忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


  • by
ジャッジキルの世界
ジャッジキルが横行する公認3vs3大会。
セレンにホーリーワイバーンさんもらった

2位(笑)なのにTP1パックとか、参加5組だからってそりゃないわ。
詳細は続きにて。

問題の1回戦。
私は負けましたよ、Xセイバーに。逆ストされて。
それだけなら、よかったんだ........
私「あ、サイドもね、スリーブ統一したほうがいいですよ。この店はまだゆるいですけど...それに、私はかまわないんですけどね」
周囲「いや、これ公認だし。」
ジャッジキルですの.....。あああああ、まあこれはお互いの不手際なんですけどね。
学んだ。今度からもっと厳しくシビアなデュエルをしよう。
あいてのかた、お通夜前みたいな空気になってました...。

2回戦。
セレモニーベルを使う謎の小学生@エレキだよ!
ただ、2戦目はね......相手がサイドエクストラ確認しなくって、そのままデュエル始めたらデッキにエンシェントホーリーさんが..........はいはいジャッジキルジャッジキル
私「えっとね、ジャッジキルって言ってね(ry」
相手「(ものすごいドヤ顔)」
ま あ 勝 っ た け ど な !
私「あ、キトンボの効果使えるけど、使う?」
相手「うん、使う」
私「じゃあ朱光捨てて無効ね」
勝負の世界は甘くはないのだよ少年。
「あ~、筒か~、いたいな~」とにこやかにダメージを受け、
「アハッ、私セレモニー・ベル大好き!」と笑いながら勝ち確の手札を見せつける私。
シビアになりすぎたか...??

3戦目、決勝。
vsSin墓守?
スト勝ちできたー、というかなんというか。
つまりこういうデュエルです。

「朱光で攻撃!300!」×4

朱光を攻撃表示で立たせ、手札と伏せ1。
「オネストってネクロバレーあっても使えますか?」と相手にルール確認。
ルール確認は近くにジャッジいなかったのとネクロバレーが米版で読めなかったため。
ただし、けん制にはなった...。
相手方も読めてなかったみたいですけどね。

「墓地コストって大丈夫なの?ヒュペ、墓地コストで出したいんだけど..」
「あー、wiki見ましょうか...」
「.......あ、墓地からカード除外できない効果ついてる」

手札のアース除外と、次に引いたハリケーンで解決しました。

まあ今日はこんな感じかなあ。
なんかすっごく疲れた。

PR

TRACKBACKS
COMMENTS
無題
by 鍋 2011.08.15 Mon 15:28 EDIT
参加人数少な!
ということは、田舎の方に住んでいるんですか?
無題
by 早椿 2011.08.15 Mon 19:51 EDIT
あ、もしかしてこないだコメント下さった方ですか?
コメントありがとうございます。

トカイナカ、ですね...
住んでいるところは大阪なんですけど、大阪府民でも「え?どこ?」というような場所ですね..
まあ、個人情報的にアレなんで言いませんが(笑)
その横の割とメジャーな市内のショップなんですが、すぐ近くに大手があるので、参加者はそっちにとられますね~





Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
 
最新記事
プロフィール
HN:
早椿(さね)
HP:
性別:
女性
自己紹介:
早椿と書いてサッチンと読む。でもさねこと名乗ることが多いので、お気軽にさねちゃんとお呼びください。
プリパラとクロウォと創作がアツい。

pixiv(女性向けの絵等ありますので注意)
カテゴリー
最新CM
[06/02 やわー!]
[01/25 早椿]
[01/08 地図タルト]
[12/13 名無し]
[10/09 地図タルト]
アーカイブ
リンク
バーコード
RSS
最新TB
OTHERS
Designed by TABLE ENOCH
Powered by [PR]